Описание:
Фаршированные баклажаны с креветочным соусом - это вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличной идеей для легкого ужина.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- баклажан;
- соли;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- 180 грамм пропаренного риса;
- свежий пучок базилика;
- чайную ложку мелко раздавленных грецких орехов;
- 25 грамм тертого сыра;
- одна луковица;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- один зубчик чеснока;
- 200 грамм в процессе тушеных морских креветок;
- 120 грамм белого сухого вина, например – хереса;
- 200 грамм сметаны;
- красный перец.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Моем под проточной водой каждый баклажан и полностью удаляем с них кожицу, после чего обжариваем баклажаны на разогретом подсолнечном масле.
- Оставляем на несколько часов в теплом месте и приступаем к созданию приготовлению самой начинка и соуса для фаршировки. Отвариваем рис и промываем под водой.
- Чистим чеснок и лук, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.
- В отдельную сковороду помещаем креветки, которые тушим в течение пары минут, и снимаем полуфабрикат для соуса с огня.
- В золотистый лук добавляем вино (концентрация в ингредиентах), наполовину упариваем и добавляем сметану и снова упариваем еще наполовину.
- Креветки осторожно разложим в получившийся соус и слегка посыпаем красным перцем.
- Подготовленный рис замешиваем с мелко нарубленным базиликом и тертым сыром.
- Теперь фаршируем баклажаны, для этого делаем надрезы вдоль баклажана, чтобы получились как бы «карманы», и закладываем туда рис. Все это поливаем винным соусом с тушеными креветками и украшаем свежим базиликом.