Описание:
Нежная буженина с кусочками чеснока, пропеченными и напитанными мясным соком до полупрозрачности, а сверху все покрыто тонкой перечной корочкой.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1.5 кг свинины или баранины (задний окорок, лопатка с небольшим количеством жира);
- 1 небольшая головка чеснока;
- 2 ч.л. оликового масла;
- 2 ч.л. сушеного тимьяна;
- соль,
- черный перец.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам и равномерно шпигуем ими мясо, делая проколы острым ножом на различную глубину.
Смазываем ладони оливковым маслом и равномерно слегка натираем мясо.
Смешиваем крупную щепотку соли и черного перца с небольшой горстью тимьяна, покрываем мясо, втирая руками смесь.
Отправляем будущую буженину в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
Запекаем 2 часа в при 200 градусах С, затем открываем буженину, поливаем её скопившимся соком и ставим под верхний тэн для образования румяной корочки на 5-10 минут.