Описание:
В этом рецепте доминируют баклажаны, а все остальное лишь сопровождает их. Помидоры, чеснок и петрушка являются наиболее распространенными и удачными спутниками баклажанов, придают им выразительный и острый вкус.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- баклажаны - 800 г,
- помидоры - 400 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- молотый черный перец - 1/2 чайной ложки,
- растительное масло - 50 мл,
- петрушка - 30 г,
- лайм - 1/2 шт., или четверть лимона,
- соль - 1/2 чайной ложки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
У баклажанов срезаем хвостики и нарезаем мякоть кубиками около 2 см. Вы можете оставить их на полчаса в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем отжать.
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла на средне-сильном огне. Перемешиваем, но не добавляйте масло, даже когда баклажаны его полностью поглотят.
Режем помидоры кубиками.
Когда баклажаны подрумянятся, добавляем нарезанные помидоры, уменьшаем огонь до среднего и тушим на медленном огне в течение 10 минут без крышки, периодически помешивая.
Мелко нарезаем петрушку и чеснок.
Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанную петрушку и чеснок, приправляем солью и перцем. Добавляем сок лайма или лимонный сок и перемешиваем. Выключаем огонь через 2 минуты.