Описание:
Белое куриное мясо в нежном крахмальном дрессинге, обилие зелени и фруктов. А маковый соус - отдельная тема, он отлично гармонирует с этим салатом.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 2 маленьких куриных грудки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 2 пучка латука (зеленый салат),
- 2 мандарина,
- 1 банка консервированного ананаса кусочками,
- 1 яблоко,
- 1 чашка йогурта без добавок,
- 2 ст. л. мака,
- по желанию четверть стакана миндальных хлопьев.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Смешиваем крахмал с соевым соусом, прогреваем на небольшом огне, доводим до кипения.
Куриные грудки нарезаем на кубики, отправляем в соус и тушим до готовности (минут 5). Оставляем до полного остывания. Лишний соус сливаем.
Промываем салат в воде, промакиваем насухо бумажными полотенцами. Рвем салат на кусочки.
Мандарины делим на дольки, дольки пополам.
С ананасов сливаем жидкость, нам понадобятся только кусочки.
Яблоко нарезаем ломтиками.
Аккуратно смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Смешиваем йогурт с маком, заправляем получившимся соусом салат.