Французские тосты с яблоками

Энергетическая ценность на порцию

калорийность: 982 ккал
белки: 14,8 грамм
жиры: 68,9 грамм
углеводы: 77,4 грамм

Ингредиенты

топленое сливочное масло 50 г
бриошь 1 штука
яйцо куриное 1 штука
сахар 1 чайная ложка
сливки 50 мл
яблоко ½ штуки
корица по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления  10 минут

 

 

1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

 

 

 

 

2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.

 

 

 

 

3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.

 

 

 

 

4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 1 месяц

Кузнецов Антон

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 23-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Генерация пароля