Краткое описание

 

Энергетическая ценность

  • калорийность: 982 ккал;
  • белки: 14,8 грамм;
  • жиры: 68,9 грамм;
  • углеводы: 77,4 грамм.

Ингредиенты

  1. топленое сливочное масло 50 г;
  2. бриошь 1 штука;
  3. яйцо куриное 1 штука;
  4. сахар 1 чайная ложка;
  5. сливки 50 мл;
  6. яблоко ½ штуки;
  7. корица по вкусу;
  8. молотый мускатный орех по вкусу;
  9. сахарная пудра по вкусу.

Инструменты

 

Способ приготовления

 

1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

 

2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.

 

 

3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.

 

4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.

1