Описание:
Жаркое по-домашнему потому и носит такое название, что особенно вкусным оно получается, если готовить его дома.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- говядина — 400-500 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 400 гр
- чеснок — 2/3 дольки
- специи — по вкусу
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.