Описание:
Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт - запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 0, 5 кг моркови,
- 1/2 стакана майонеза + 2 столовые ложки жирных сливок,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 1 ч. ложка тертого хрена (из банки),
- 1/4 стакана тертого сыра,
- 2 столовые ложки измельченных крекеров.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Морковь чистим, нарезаем кружочками.
Лук чистим, трем на мелкой терке.
Наливаем в сотейник полстакана воды, доводим до кипения и выкладываем в кипяток морковь. Тушим на малом огне под крышкой 7-9 минут, изредка перемешивая морковь.
Перекладываем морковь в форму для запекания.
Смешиваем сливочный майонез и хрен, заправляем морковь, перемешиваем.
Сверху посыпаем будущую запеканку смесью тертого сыра с измельченными крекерами.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем без крышки 30 минут.