Описание:
Манящий аромат корицы и яблок не оставит равнодушным никого во всей округе. Это одно из самых прекрасных блюд, подаренное нам уходящей осенью.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 300-350 г кисло-сладких плотных яблок (вес без сердцевинки и кожуры);
- 2.5 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. корицы для яблок;
- 200 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 50 мл апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 1/2 ст. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 75 г грецких орехов или фундука;
- сахарная пудра.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Яблоки чистим, удаляем сердцевинку, нарезаем небольшими кубиками или пластинками около 1 см.
Засыпаем смесью сахара и корицы (2.5ст.л + 1/2ст.л.), тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Снимаем цедру с апельсина и выжимаем 50 мл сока. Смешиваем их с сахаром и маслом.
Добавляем два яйца и тщательно размешиваем венчиком до однородности.
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и просеиваем. Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и размешиваем лопаточкой недолго до объединения всех компонентов.
Орехи рубим в мельничке или ножом до неоднородного состояния с максимальными кусочками не более 5мм. Подмешиваем к тесту.
Яблоки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подмешиваем в тесто.
Раскладываем тесто равномерно по капсулам. В мелкие капсулы помещаются примерно 300 г теста, в крупные около 350 г.
Выпекаем при 180 градусах С 25 минут маленькие и около 40-45 большие. Проверяем на готовность лучинкой.