Описание:
Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка или весенний салат - то что нужно весной для пополнения недостатка витаминов и в то же время экономно. Вот такой легкий салат освежит ужин или обед как своим весенее-летним вкусом, так и приятным зеленым цветом. Стандартное сочетание яйцо + салат + оливковое масло отлично дополняется зеленым горошком и свежими огурцами. Можно использовать его в самых разных вариациях, салат слегка напоминает всеми любимый Оливье, но с обилием зелени и без майонеза.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 средний пучок зеленого салата,
- 2 яйца,
- 200 г отварной курицы,
- 3 небольших картофелины,
- 1/2 банки зеленого горошка (около 200 грамм),
- 1 свежий огурец,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут кипения, если класть в холодную воду) либо заранее, либо остужаем их под струей холодной воды.
Одновременно варим картофель в мундире, остужаем, чистим.
Листья салата тщательно моем, просушиваем и нарезаем на полоски около 1 см или рвем мелко вручную.
Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Мелко нарезаем яйца и добавляем к салату.
Картофель нарезаем кубиками.
Мелко режем отварные куриные грудки.
Свежий огурец нарезаем кубиками.
Открываем баночку зеленого гороха, сливаем жидкость, половину гороха высыпаем в салат. Перемешиваем.
Заправляем весенний салат лимонным соком и оливковым маслом, солим, даем постоять минут 10 и подаем.