Описание:
Тыквенный пирог как для тех, кто тыкву просто обожает, так и для тех, кто её не особо любит. Пирог - сама нежность. И готовить просто. Если у вас еще осталась с осени хоть одна тыковка, смело готовьте.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 1 яйцо,
- 1 лимон.
- щепотка соли,
- разрыхлитель.
- 400 г тыквы,
- свежемолотая корица 1 ч.л.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, слегка взбиваем.
Выдавливаем сок из 0,5 лимона, натираем цедру (можно мелко нарезать) и добавляем к тесту.
Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем его в холодильник на полчаса.
Готовим начинку. В кастрюле растапливаем масло. Добавляем сахар и натертую тыкву, слегка обжариваем. Остужаем. Добавляем яйцо, корицу и пюрируем начинку в блендере.
Тесто раскатываем толщиной 4-8 мм, выкладываем в форму с бортиками.
Выливаем начинку сверху, присыпаем сахаром.
Выпекаем 30-40 минут при 200 С.