Цветная капуста в кляре

Описание:

Легкий рецепт приготовления любимой многими цветной капусты в хрустящем кляре. Готовить быстро и просто.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 небольшой кочан,
  • 2 яйца,
  • 1/4 стакана муки,
  • соль,
  • 1 стакан растительного масла.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Капусту разбираем на соцветия, варим до готовности (минут 15 после закипания) в подсоленной воде. Воду сливаем.
Готовим кляр. Смешиваем яйца, муку и щепотку соли.
В сковороду наливаем стакан масла, не жалейте масла, наливайте щедро.
Макаем соцветия капусты в кляр и сразу обжариваем в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу. То же самое проделываем со следующей порцией цветной капусты.