Описание:
В неуютное межсезонье нет ничего лучше, чем чашка ароматного вкусного супа. Пусть, к примеру, это будет нежный томатный суп. Бархатистый и мягкий, с легкой кислинкой, оттененной сладостью моркови и обжаренного лука. С нотками чеснока, орегано и невероятным оливковым маслом со свежим базиликом. Сверху добавим подсушенные до приятного хруста кубики домашнего хлеба.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 600 мл овощного бульона;
- 1 кг рубленных томатов в собственном соку;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1/4-1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сушеного орегано;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 6 г листьев базилика (можно и зеленый, и красный);
- ржаные или пшеничные сухарики.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Лук, чеснок и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок измельчаем.
Два вида масла нагреваем и в них обжариваем овощи на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
Затем добавляем все томаты, овощной бульон и томатную пасту, орегано. Лучше не сыпать сразу всю соль, так как после тушения и протирания супа можно будет более тонко довести его до вкуса. Готовим под крышкой на медленном огне 15 минут. Готовую массу протираем через сито.
Протертый суп возвращаем в сотейник или глубокую сковороду, где его готовили. Солим по вкусу и хорошо прогреваем.
Готовим базиликовое масло. Тщательно взбиваем в измельчителе масло с листьями базилика в однородную массу. Процеживаем через сито.
Суп разливаем в теплые подготовленные чашки и подаем с сухариками и маслом.