Описание:
Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете - томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины;
- 3 листа белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 1 луковица репчатого лука;
- 200 г мясного фарша
- 1/2 курного яйца;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза);
- 1 литр томатного сока;
- 1,5-2 стакана воды.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Овощи моем, чистим.
Свеклу и лук нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем в минимальном количестве масла или жира. В принципе, можно не жарить, но тогда варите потом суп чуть дольше.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем.
В кастрюлю наливаем воду и томатный сок, доводим до кипения, отправляем в бульон подготовленные овощи, при необходимости солим. Варим 10-12 минут.
Тем временем из смеси фарша с яйцом лепим фрикадельки размером с грецкий орех. Отправляем их в суп, варим еще 5-8 минут.
Добавляем измельченную зелень, выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться как минимум 15 минут.