Спагетти карбонара с красным луком

Описание:

Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.

Энергетическая ценность:

Калорийность 1158 Ккал белки 46 Грамм жиры 61 Грамм углеводы 102 Грамм

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 г;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Красный лук 1 головка;
  • Бекон 50 г;
  • Сливки 20%-ные 200 мл;
  • Тертый сыр пармезан 50 г;
  • Куриное яйцо 4 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Инструменты:

  • Кастрюля для пасты;
  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.