Описание:
Очень простой и обалденно вкусный десерт. Почему-то такой не продают ни в одном магазине, но зато его просто приготовить дома к чаю.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 400 г печенья Юбилейное;
- 150 г орехов (грецких или фундука, или тех и других);
- 200 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 40 г какао;
- 5 ст.л. воды;
- 5 ст.л молока.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Печенье ломаем кусочками "c ноготок"
Орехи рубим ножом не слишком мелко.
Все остальные ингредиенты (масло, какао, сахар, молоко) прогреваем в сотейнике до образования единой массы и растворения сахара.
Всыпаем туда смесь орехов и печенья и тщательно перемешиваем до смачивания всех кусочков.
Очень плотно укладываем массу, утрамбовывая и разравнивая, в любую форму, выстеленную пергаментом или пленкой. Можно сформировать круглую колбаску в фольге.
Оставляем в холодильнике застыть на 10-12 часов.