Описание:
Так иногда хочется любимого Цезаря, но нет времени на рестораны? Давайте приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если у вас майонезофобия - можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- зеленый салат 400 г,
- 1 куриная грудка (250-300 г),
- хлеб 150 г,
- чеснок 2-3 зубчика,
- сыр 100 г,
- майонез 250 г,
- помидоры 2 средних,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Салатную зелень промываем, рвем на части руками. Выкладываем на блюдо.
Куриную грудку режем на половинки, варим или слегка солим и обжариваем на растительном масле до готовности. Нарезаем на кусочки. Отправляем к салату.
Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в сковороде. Выкладываем в салат.
Нарезаем в салат произвольно помидоры, можно добавить и сладкий перец.
Готовим самый простой соус для Цезаря. Половину сыра натираем на мелкой терке. Чеснок через пресс. Смешиваем сыр, чеснок, майонез и столовую ложку теплой воды. Соус готов.
Заправляем салат, посыпаем оставшимся тертым или нарезанным брусочками сыром. Можно приправкой посыпать для аромата и украсить долькой яйца.