Описание:
Салат с гранатом и грецким орехом в оригинальном оформлении в виде широко известного царского головного убора - шапки Мономаха.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (300 г),
- 2 яйца,
- картофель 4 шт.,
- морковь 1 шт.,
- свекла 1 шт.,
- 100 г сыра,
- чеснок 2-3 зубчика,
- грецкие орехи 50 г,
- гранат и луковица для оформления,
- майонез,
- соль по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Варим курицу в подсоленной воде. Даем остыть. Нарезаем мелко.
Варим овощи (картошка, морковь, свекла) и яйца в разной посуде. Остужаем. Чистим.
Чеснок чистим, измельчаем.
Выкладываем салат на блюдо слоями, в виде горки. Каждый слой промазываем майонезом с чесноком. При необходимости солим.
1 слой - куриная грудка.
2 слой - половина картофеля на мелкой терке.
3 слой - тертая свекла.
4 слой - измельченные грецкие орехи (немного орехов оставляем на оформление салата).
5 слой - тертый сыр.
6 - морковь.
7 - тертый яичный желток.
8 - вторая половина картофеля.
Придаем горке форму шапки.
Яичный белок натираем на макушку шапки Мономаха, а на поля — сыр.
Украшаем салат Шапка Мономаха гранатовыми зернами и короной из луковицы. Поля шапки посыпаем оставшимися грецкими орехами, будто это у нас меховая опушка.