Описание:
Салат с языком и свежим огурцом, не смотря на простоту состава, получается очень вкусным. Язык можно использовать и говяжий, и свиной. А подать такой салат можно и к ужину, и к праздничному столу. Попробуйте!
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 500 гр. языка;
- 1 шт. лука репчатого;
- 5-6 перца (черный горошек);
- 2 шт. лаврового листа;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 шт. болгарского перца;
- 0,5 шт. острого красного перца;
- 200 гр. огурца;
- 200 гр. салата «Айсберг»;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. кунжута.
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. бульона от варки языка;
- соль/сахар по вкусу.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Отварить язык. Язык вымыть, налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в кипяток язык и снова довести до кипения.
- Положить к языку очищенную луковицу. Варить 2,5-3 часа, проверять на мягкость. Снимать по мере надобности пену. За 20 минут до готовности, посолить, добавить перец и лавровый лист;
- Язык нужно будет очистить от кожи, для того чтобы она снималась легко, как только закончили варить язык, достаньте его из бульона и погрузите в холодную воду.
- Затем язык нарезаем тонкой полоской и складываем в глубокую посуду;
- Огурцы моем, достаём семена из середины и нарезаем тонкой полоской;
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой полоской;
- Острый перчик разрезаем вдоль, убираем семена и режем;
- Зубчики чеснока чистим и мелко рубим;
- Салат айсберг нашинкуем;
- Складываем все ингредиенты в глубокую посуду. Для заправки к салату:
- Соевый соус, бальзамический уксус, бульон, сахар и соль смешиваем и добавляем к овощам и языку;
- Всё хорошо перемешиваем;
- Закрываем миску с салатом пищевой плёнкой и ставим настояться в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат хорошо пропитался;
- Достаём салат из холодильника, добавляем семена кунжута и хорошо перемешиваем.