Описание:
Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 330 г куриного филе;
- 1 банка консервированного нута (400г);
- 100 г свежих томатов;
- 30 г вяленых томатов в масле;
- 100 г красного лука;
- 3-4 веточки петрушки;
- 2-3 ст.л. масла от вяленых томатов;
- соль;
- черный перец.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Куриное филе смазываем маслом, солим, приправляем перцем. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности и румяной корочки. Вынимаем, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.
Свежие томаты нарезаем соломкой, лук - тонкой соломкой, зелень и вяленые томаты мелко рубим, с нута сливаем сок.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Если хотите , можно покрошить брынзу и добавить туда же. Перчим, приправляем парой ложек масла от томатов.
Грудку нарезаем ломтиками и смешиваем с остальными ингредиентами или выкладываем сверху салата при подаче.