Описание:
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- банка (200 г) рыбных консервов в масле (сардины - наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца),
- 5 яиц,
- полстакана риса,
- 3-4 моркови среднего размера,
- пучок зеленого лука (можно заменить репчатым),
- 200 г майонеза,
- молотый черный перец,
- соль.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис в подсоленной воде, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой и при необходимости поперчить.
На дно формы для салата или салатницы уложить слой отварного риса 1,5-2 см толщиной.
Разложить ровным слоем рыбу.
Поверх рыбы уложить измельченный зеленый лук.
Отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца, раскрыть белок по линии разреза, разделить яйцо на две половинки. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
На яичные белки уложить слой тертой моркови, разровнять его лопаткой. Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности. Слои салата не солить, соли у нас достаточно в рисе и майонезе.
Для украшения Мимозы натереть на мелкой терке желтки. Аккуратно распределить желтки по поверхности салата, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.
Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.