Салат из пекинской капусты с кукурузой

Описание:

Легкий капустный салат с консервированной кукурузой, кунжутом и чесночной заправкой. Главное условие заключается в использовании свежей и сочной капусты и свежего салата. Сорт салата можно подобрать на свой вкус.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 100 г,
  • зеленый салат - 100 г,
  • консервированная кукуруза - 250 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 40 мл,
  • уксус винный - 60 мл,
  • дижонская горчица - 1 чайная ложка,
  • кунжут - 20 г .

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Нарезаем произвольно капусту и листья салата.
Смешиваем с консервированной кукурузой без жидкости.
Готовим соус для салата. Чеснок мелко рубим, добавляем оливковое масло, горчицу и уксус. Перемешиваем до получения однородной массы.
Заправляем салат. Добавляем в него семена кунжута и перемешиваем. Также вы можете украсить свой салат кунжутом.