Описание:
Легкий капустный салат с консервированной кукурузой, кунжутом и чесночной заправкой. Главное условие заключается в использовании свежей и сочной капусты и свежего салата. Сорт салата можно подобрать на свой вкус.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 100 г,
- зеленый салат - 100 г,
- консервированная кукуруза - 250 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло - 40 мл,
- уксус винный - 60 мл,
- дижонская горчица - 1 чайная ложка,
- кунжут - 20 г .
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Нарезаем произвольно капусту и листья салата.
Смешиваем с консервированной кукурузой без жидкости.
Готовим соус для салата. Чеснок мелко рубим, добавляем оливковое масло, горчицу и уксус. Перемешиваем до получения однородной массы.
Заправляем салат. Добавляем в него семена кунжута и перемешиваем. Также вы можете украсить свой салат кунжутом.