Описание:
Салат из говядины с овощами и пряной заправкой, который поможет разнообразить привычный рацион и привнести в него новые вкусовые сочетания.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 150–200 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1–2 головки (зависит от размера)
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Майонез оливковый — 4–5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить по вкусу.