Описание:
Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- шампиньоны 600 г,
- яйца 4 шт.,
- лук репчатый 1 шт (маленький),
- 1 морковка,
- 3 маринованных корнишончика,
- лук зеленый,
- 1 помидорка и маслины для украшения,
- майонез,
- сливочное масло для жарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Варим морковь до готовности. Остужаем. Чистим.
Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем прямо в бульоне, чтобы мяско не стало сухим. Нарезаем мелкими брусочками.
Варим яйца вкрутую. Измельчаем на крупной терке, оставив пару белков на украшение.
Чистим лук, мелко нарезаем.
Грибы чистим, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем с луком на сливочном масле, солим.
Корнишоны на крупной терке.
Смешиваем курицу, яйца, огурчики и грибы с луком, заправляем майонезом.
Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму гриба.
Украшаем грибочек. Ножка - это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - отварная морковь, натертая на терке. Укладываем траву - перья зеленого лука, и садим на подосиновик божью коровку из помидорки черри и маслин. Ножку гриба прикрываем дольками маслин, имитируя землю.