Салат белый рояль

Описание:

Все новое - это забытое старое. Идея этого салата как раз из разряда таких рецептов - шикарных, но позабытых. Смотрится оригинально, вкус незабываемый.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • рыбная консерва (горбуша) 300 гр.
  • сыр 200 гр.
  • 2 яйца.
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • майонез по вкусу,
  • маслины,
  • зелень,
  • красная рыба.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Яйца и морковь варим в разной посуде, чистим.
Лук чистим, мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы не горчил.
2/3 сыра, морковь и яйца трем на крупной терке.
Салат выкладывать на блюдо квадратом. Слоями. Слегка смазывать каждый слой майонезом.
1 слой - измельченная рыбная консерва; 2 - лук; 3 - морковь; 4 - яйца; 5 - тёртый сыр.
Украшаем салат тонкими прямоугольными ломтиками сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок красной рыбы или вареной морковки и веточкой зелени (мята или петрушка). Перед подачей на стол даем салату настояться часок в холодильнике.