Описание:
Простой рецепт кабачкового рагу с луком, помидорами и чесноком на скорую руку.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок,
- 1 помидор,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 луковица репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Кабачок чистим, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачок кубиками с гранью примерно 1,5-2 см.
Лук режем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, помешивая, минуты 2.
Затем добавляем кабачки, обжариваем их в масле, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Помидор и перец нарезаем дольками или полудольками.
Отправляем помидоры с перцем к кабачкам, солим и тушим, помешивая, еще минут 5, выключаем огонь.
Чистим и измельчаем чеснок, мелко нарезаем зелень и отправляем их в рагу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут для объединения вкусов и ароматов.