Описание:
Когда я раньше готовила пшенную кашу, ее почему-то никто не ел, так как она была очень горькой, но польза от нее большая. Но недавно попробовала приготовление пшенной каши на молоке, ее рецепт выглядит немного по другому и сегодня, я могу с полной уверенностью сказать, что пшенную кашу я научилась готовить, так что можно ум отъесть.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 стакан пшенной крупы;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- соль;
- сахар.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Переберем крупу от мусора и промываем ее горячей водой до выхода всей мутности, вода должна оставаться прозрачной. Засыпаем крупу в кипящую воду и ну умеренном но не на слабом огне даем воде выпариться. Вскипятим молоко. Когда вода выпарилась в кушу добавляем горячее молоко, солим и сахарим. Убавляем огонь и готовим кашу на медленном огне, периодически помешивая.
- Готовим пшенную кашу до полной готовности, или как говорит бабушка до того как крупа развалится…