Гороховое пюре

Описание:

Нежное, однородное, вкусное гороховое пюре с идеальными пропорциями гороха и воды. Во время варки ничего подливать не нужно!

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 1 стакан гороха;
  2. 4 стакана воды;
  3. 1 столовая ложка пшеничной муки;
  4. соль по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Горох хорошенько промываем, варим до полной мягкости: ставите на сильный огонь до закипания, затем делаете слабо умеренный и варите, пока весь горох не разварится (это около 1 часа), не забывая при этом частенько помешивать. Даже если вам покажется, что пюре получилось сильно жидкое, не переживайте, после охлаждения и добавления муки оно сильно загустеет. Тщательно растираем горох в однородное пюре.

На 1 кг горохового пюре добавляем 1-1,5 ст. ложки слегка поджаренной пшеничной муки.
Главный секрет приготовления вкусного горохового пюре — солить нужно в самом конце. Если посолите сразу, то горох не разварится. Солим.