Помидоры маринованные с виноградом

Описание:

Это невероятно вкусная закуска, которая всегда пользуется большим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором, а сам по себе маринованный виноград просто заслуживает того, чтобы его попробовали.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • помидоры 900 г,
  • Белый белый 200 г,
  • перец болгарский 1 шт.,
  • веточка петрушки,
  • чеснок 1 зубчик.
  • соль 1 ст. л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • уксус 9% 1 ст. л.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Банки моем. Крышки кипятим. Ставим нагреваться воду для маринада и воду для стерилизации.
Помидоры и виноград промываем.
Перец чистим, нарезаем полосками или четвертушками.
Зелень рвем на листики.
Чеснок чистим, нарезаем дольками.
Укладываем на дно чистых банок перец с чесноком и зеленью. Наполняем банку, чередуя, помидорами и виноградом.
Насыпаем ложку соли и 2 сахара. Заливаем кипятком под завязку.
Ставим банки по плечики в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем полуторалитровые банки 15 минут.
В оригинальном рецепте не присутствует уксус, что, конечно, несколько настораживает. Если вы тоже считаете, что без уксуса эта заготовка не совсем надежна, добавьте в банку 1 ст. ложку 9% уксуса и закатайте. Переворачиваем на крышку и под шубу до остывания.