Паста с соусом бешамель

Описание:

Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 150 г сухой пасты (у меня тальятелле);
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г молока;
  • 2 столовых ложки нарезанной зелени (кинза с зеленым луком или базилик или на ваш вкус);
  • сыр пекорино или пармезан (немножко, для топинга);
  • щепотка соли.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Доводим воду до кипения, отправляем в нее пасту и варим столько времени, сколько указано на упаковке (если указано 2 времени, варим аль данте).
Воду сливаем. Макароны ставим на очень медленный нагрев.
Добавляем в пасту сливочное масло, даем растаять.
Добавляем молоко. Помешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем нагрев.
Добавляем соль, зелень, специи.
* На этом же этапе вы можете добавить в пасту или кусочки готового бекона, отварной курицы, или свежей красной рыбы, обжаренные грибы или овощи, а можно и то и другое.