Описание:
Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 150 г сухой пасты (у меня тальятелле);
- 20 г сливочного масла;
- 50 г молока;
- 2 столовых ложки нарезанной зелени (кинза с зеленым луком или базилик или на ваш вкус);
- сыр пекорино или пармезан (немножко, для топинга);
- щепотка соли.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Доводим воду до кипения, отправляем в нее пасту и варим столько времени, сколько указано на упаковке (если указано 2 времени, варим аль данте).
Воду сливаем. Макароны ставим на очень медленный нагрев.
Добавляем в пасту сливочное масло, даем растаять.
Добавляем молоко. Помешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем нагрев.
Добавляем соль, зелень, специи.
* На этом же этапе вы можете добавить в пасту или кусочки готового бекона, отварной курицы, или свежей красной рыбы, обжаренные грибы или овощи, а можно и то и другое.