Описание:
Нежный паштет из куриной печени со специями - отличная закуска. Паштет.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- куриная печень 500 гр,
- морковь 150 гр,
- лук порей (белая часть) 100 гр, или репчатый
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана консервированного или вареного гороха нут,
- сливки 200-250 мл,
- растительное масло 3 ст.л,
- 4 можжевеловые ягоды (растолочь в ступке),
- 1/3 ч.л молотый мускатный орех,
- соль,
- чёрный-розовый молотый перец по вкусу,
- листья тимьяна 2 ч.л,
- 100 гр сливочного масла (для заливки паштета),
- свежий лавровый лист.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Печень чистим от пленок и нарезаем произвольно. На растительном масле обжариваем печень с двух сторон, около минуты, перекладываем в блендер с насадкой "нож".
Морковь чистим и натираем на терке.
Лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем лук, чеснок, морковь, вливаем сливки и тушим на небольшом огне до мягкости. В конце добавляем горох нут и готовим, помешивая, ещё немного.
Добавляем поджарку к печени, а так же специи, тимьян, соль. Взбиваем до гладкой консистенции.
Полученную массу перекладываем в формочки. Выкладываем по поверхности лавровый листик, рассыпаем ягоды. Растапливаем сливочное масло и заливаем паштет. Отправляем паштет в холодильник.