Описание:
Это очень интересный рецепт овощного салата из свежей моркови в сочетании с огурцом. Гурманы оценят вкус сладкой моркови с остро-пряной заправкой из соевого соуса с чесноком и имбирем.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- морковь - 500 г,
- огурец - 200 г,
- чеснок - 1 крупный зубчик,
- свежий имбирь - 3 см,
- соевый соус - 50 мл,
- кунжутное или другое растительное масло - 40 мл,
- кунжут - 20 г.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Чистим морковь и трем на крупной терке.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками и добавляем его к моркови.
Чистим и нарезаем мелко чеснок и имбирь; не растирайте их до однородной массы.
Добавляем соевый соус и масло, хорошо перемешиваем.
Выливаем заправку в овощи, перемешиваем салат и оставляем как минимум на полчаса в прохладном месте.