Описание:
Совершенно универсальный гриб - опенок. Можно и засушить, и замариновать, и пожарить, и так и эдак будет вкусно.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- опята,
- сливочное масло,
- соль,
- специи по вкусу,
- сметана для подачи.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Опята промываем под проточной водой, нарезаем произвольно.
В сковороде нагреваем до таяния кусочек сливочного масла.
Выкладываем в сковороду опята. Солим. Тушим до выделения жидкости, а затем до ее полного испарения на среднем огне не менее 20 минут, изредка помешивая.
Когда вся вода уйдет, добавляем еще масла, специи, и обжариваем грибочки порядка 3-5 минут, постоянно помешивая.