Описание:
Мороженое на сметане c тонким ароматом ванили, насыщенное и совершенно замечательное. Креольское ванильное мороженое - это нежность, это легкая обалденная кислинка, это не совсем привычный состав и от того чудесный, необычный вкус. Такой несложный домашний десерт с легкостью завоюет ваше внимание и любовь.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 600 мл молока,
- 200 г сметаны 25%,
- 4 желтка,
- 120 г сахара,
- стручок ванили (или пакетик ванильного сахара).
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Молоко выливаем в сотейник.
Стручок ванили разрезаем, выскабливаем и добавляем все в молоко. Доводим почти до кипения и даем настояться около 30 минут под крышкой, затем удаляем стручок. Если вы используете ванильный сахар, то настаивать ничего не нужно.
Желтки с сахаром взбиваем в пышную светлую массу.
Молоко снова (если оно настаивалось со стручком) сильно нагреваем и тонкой струйкой вводим во взбитые желтки. Переливаем обратно в сотейник и увариваем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимаем с огня, остужаем на ледяной бане и процеживаем. Оставляем подготовленную смесь на ночь в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
Охлажденную массу смешиваем со сметаной до однородности и переливаем в мороженицу. Готовим креольское мороженое 30 минут.
Затем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку, чтобы мороженое окончательно заморозилось - от 2 часов и более.