Описание:
Поджаристые морковные котлетки для легкого перекуса или закуски, яркие, нарядные, вкусные.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 700 г моркови;
- 2 яйца;
- маленькая головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 30 г муки,
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Морковь трем на мелкой или средней терке, солим по вкусу, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Очень мелко измельчаем лук и чеснок.
Морковь отжимаем. Если морковь дала сок, сливаем его, он нам для котлет не понадобится.
Добавляем лук-чеснок, муку, яйца и майонез, перемешиваем. Морковный фарш готов. Оставляем его под крышкой минут на 10 (пусть мука возьмет лишнюю влагу и набухнет, чтобы котлетки держали форму).
Смазываем сковороду маслом и обжариваем котлетки до поджаристой корочки по паре минут с каждой стороны. Перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку доходить при 180 градусах С 20-25 минут.