Описание:
Тающие во рту маффины с легкой шоколадной горчинкой и кисло-сладкими кусочками спелой вишни - это искушение. И пусть дождь барабанит по карнизу, а мы будем пить чай и получать удовольствие от того лишь, что есть семья и тепло, и можно вот так посидеть вместе.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 250 г сахара;
- 200 г йогурта или кефира;
- 100 г какао;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 300 г свежей вишни.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Муку просеиваем, какао пропускаем через очень мелкое сито, чтобы маффины получились воздушнее. Смешиваем их с разрыхлителем, содой и солью.
Масло растапливаем и остужаем. Смешиваем до однородности с яйцами, йогуртом/кефиром и сахаром.
Соединяем две смеси и быстро замешиваем тесто до увлажнения компонентов, не затягивая.
Если вишня крупная, нарезаем ягодки половинками и добавляем к тесту. Быстро перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем маффины 15-17 минут при 200 градусах С.
Остужаем на решетке. Можно посыпать какао или шоколадной крошкой перед подачей.