Куриный шницель

Описание:

Будем готовить нежнейший и тончайший куриный шницель, покрытый на диво ровной и аккуратной золотистой корочкой.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 60 г муки;
  • 180 г пшеничных панировочных сухарей (мелких, без добавок);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 8 ст.л. растительного масла;
  • лимон для подачи.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Филе бедра или грудки тщательно отбиваем молоточком до толщины примерно 3 мм.
Последовательно расставляем друг за другом на столе три больших тарелки или лотка. В первую насыпаем муку, смешанную с солью. Во вторую наливаем яйцо, тщательно перемешанное с молоком. В третью насыпать панировочные сухари. Емкости нужны с бортиками, но дно по размеру должно соответствовать шницелям, чтобы они свободно ложились в панировку, не мялись и не складывались.
Окунаем шницель в муку, так, чтобы он покрылся абсолютно полностью, равномерно. Лишнее стряхиваем. Опускаем обеими сторонами в яйцо с молоком, так же наблюдая за равномерностью покрытия. И наконец, опускаем в сухари. Сильно давить не нужно. Слегка прижимаем обе стороны и если где-то остались прорехи, помогаем подсыпать туда сухари руками.
Аккуратно приподнимаем и укладываем в нагретое масло. Жарится шницель в силу своей толщины буквально по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Как только корочка стала ровной, золотистой с обеих сторон, снимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир. Аккуратно промакиваем и сверху тоже.
Выкладываем куриный шницель на тарелку и сбрызгиваем соком лимона или кладем рядом небольшую дольку.