Описание:
Куриные грудки с нежным сливочно-грибным соусом никого не оставят равнодушным. Нежность сливок удачно подчеркивает и оттеняет дразнящий грибной аромат, а цыпленок с соусом получается очень нежным и сочным.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 4 половинки куриной грудки без кожи;
- 0, 5 ст. мучной смеси Bisquick(мука);
- 0, 5 ч. л. чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1, 5 чашки нарезанных свежих грибов;
- зеленый лук;
- 1 ст. молока;
- 1, 5 ч. л. соевого соуса;
- 110 г спаржи;
- 10 г масла сливочного.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Выкладываем куриную грудку гладкой стороной вниз и осторожно отбиваем плоской стороной молотка через полиэтиленовую пленку, чтобы мясо стало плоским, толщиной до 0,7 см.
В неглубокой посуде перемешиваем 0,5 стакана мучной смеси и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
В другой неглубокой посуде взбиваем яйцо.
Каждую куриную грудку окунаем в яйце и обваливаем в мучной смеси.
Затем курицу обжариваем на разогретой с двумя столовыми ложки масла, сковороде, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут). Переворачиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 4- 6 минут до готовности. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Готовим соус. В этой же сковороде, нагреваем оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем грибы, готовим 3- 4 минуты, часто помешивая, до коричневого цвета. Добавляем 3 столовые ложки смеси Bisquick и 2 ст. л. нарезанного лука, размешиваем.
Добавляем молоко и соевый соус. Готовим, пока смесь не загустеет.
Свежую спаржу, очищенную от наружных волокон, нарезаем на куски, отвариваем в подсоленной воде, сливаем отвар и заправляем сливочным маслом.