Описание:
Простой рецепт нарядного и вкусного горячего блюда для новогоднего стола - мягкие мясные котлетки под томатно-сырными шапочками.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей из белого хлеба,
- 3 столовые ложки молока,
- 2 помидора,
- сыр 100 г,
- соль,
- масло или жир для жарки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Сухари заливаем теплым молоком, оставляем до набухания.
Лук чистим, очень очень мелко измельчаем.
Готовим массу для котлеток: смешиваем фарш, яйцо, лук, молочную массу, солим/перчим, добавляем специи.
Форму для запекания смазываем маслом. Лепим котлетки, выкладываем в форму плотно друг к другу.
Нарезаем пластинками помидоры, раскладываем по одной на каждую котлетку.
Поверх помидора трем сыр.
Накрываем плотно крышкой или затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах С 50 минут.