Котлетки в новогодних шапочках

Описание:

Простой рецепт нарядного и вкусного горячего блюда для новогоднего стола - мягкие мясные котлетки под томатно-сырными шапочками.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей из белого хлеба,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 2 помидора,
  • сыр 100 г,
  • соль,
  • масло или жир для жарки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Сухари заливаем теплым молоком, оставляем до набухания.
Лук чистим, очень очень мелко измельчаем.
Готовим массу для котлеток: смешиваем фарш, яйцо, лук, молочную массу, солим/перчим, добавляем специи.
Форму для запекания смазываем маслом. Лепим котлетки, выкладываем в форму плотно друг к другу.
Нарезаем пластинками помидоры, раскладываем по одной на каждую котлетку.
Поверх помидора трем сыр.
Накрываем плотно крышкой или затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах С 50 минут.