Картофельный салат

Описание:

Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае "гость на пороге" - просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.

Энергетическая ценность:

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля среднего (ближе к крупному) размера;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана зеленого лука (нарезанного);
  • 1/3 стакана сельдерея (нарезанного);
  • 3 столовые ложки петрушки свежей (нарезанной);
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли, приправленной травами (на ваш выбор);
  • 1 чайная ложка горчичного порошка или 2 ч.л. готовой горчицы;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • ½ стакана майонеза с лимонным соком.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Кипятим достаточно воды с солью в большой кастрюле (для варки картошки).
В другой кастрюльке ставим варить яйца вкрутую.
Тем временем чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками.
Выкладываем картофель в кастрюлю и варим, пока он не станет мягким, но не разварится, около 15 минут. Сливаем воду.
Зелень измельчаем.
Готовые яйца чистим, нарезаем кубиками, отправляем к картошке.
Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешиваем сахар, соль с травами, горчицу и черный перец. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Выливаем заправку на картофель с яйцом, добавляем зеленый лук, сельдерей и петрушку и хорошо смешиваем.