Итальянский Пасхальный пирог

Описание:

По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 2/3 чашки (200 грамм) муки общего назначения,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/2 чашки (113 грамм) холодное кубиками сливочное масло,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • щепотка пекарского порошка (разрыхлитель).
  • 400 грамм творога,
  • 200 грамм сахара-песка,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
  • 2 чайные ложки сока апельсина,
  • 2/3 чашки темной шоколадной стружки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне в течение приблизительно 2 минут, вынимаем, скатываем тесто в шар.
Оборачиваем тесто в полиэтилен и охлаждаем в течение примерно 1 часа.

После охлаждения помещаем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром 25 см. Выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста немного свисали из формы. Пройдитесь по краю скалкой, так и край пирога будет ровный, и тесто прилипнет и не опадет при запекании

Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Готовим начинку. В миске смешиваем творог, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
В другой миске взбиваем яйца, около 5 минут, до кремовой консистенции. Вливаем яйца в творожную смесь.
Аккуратно вмешиваем шоколадную стружку.

Выливаем начинку в форму с тестом.
Выпекаем в течение 40-50 минут, не открывая духовку.
Когда время истекло, выключаем духовку, открываем дверцу и пусть пирог таким образом полностью остынет. Непосредственно перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой.