Описание:
Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 7–9 сухих белых грибов
- 0,5 л теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 средних луковицы
- 500–700 гр квашеной капусты
- 2 л овощного или грибного бульона
- 1 крупная картофелина
- 1 лавровый лист
- 4 зубчика чеснока
- Перец горошком – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.