Домашние канапе с цыпленком

Описание:

Канапе – это миниатюрные бутерброды, в основе которых лежит тонкие ломтики ароматного, слегка черствого поджаренного на масле или жире хлеба. Перед обжаркой кусочки хлебной нарезки смачивают куриным бульоном. Готовые канапе должны иметь приятный золотистый цвет.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Нарезка отварного мяса птицы (цыпленка);
  • свежих овощей и фруктов.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Очищенная от кожицы филейная мякоть одного цыпленка отбивается через материю и помещается на два часа в маринад, состоящий из свеже-выжатого сока лимона, черного молотого перца, специй (тимьян, базилик) и растительного масла.
  • Выдержанное в маринаде сырое белое мясо, разрезается на равные куски и быстро обжаривается в большом количестве жира, после чего укладывается на подготовленное канапе.
  • Закусочные бутерброды могут быть среднего или небольшого размера, все зависит от проявленной фантазии и личных предпочтений. Элементом канапе может стать и тонко нарезанные кусочки фруктов (к куриному мясу подходят яблоки и апельсины).
  • Канапе гарнируют горячим, украшают зеленью и сразу подают к столу.