Описание:
Хотя тесто для этих чебуреков не простое, а заварное, особо возиться с ним не придется. Все готовится довольно просто. Начинка мясная - из рубленого мяса, но в крайнем случае можно заменить на обычный готовый мясной фарш. Тесто тонкое, но в то же время прочное и не рвется при жарке.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (1 л по объему),
- 1 ст.л. водки,
- 1 яйцо,
- 1,3 ст. воды (320 мл),
- 2 ст. л. растительного масла,
- 0,5 ч. л. соли,
- 600 г мяса,
- 250 г лука,
- 2 ст. л. сметаны,
- перец.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Воду с солью и растительным маслом доводим до кипения.
Завариваем этим кипятком 1/2 стакана муки, мешаем ложкой, чтобы было меньше комков, или взбиваем миксером. Остужаем.
Добавляем яйцо, водку, остальную муку и вымешиваем крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1-3 часа.
Готовим начинку для чебуреков. Мясо рубим большим ножом очень мелко, добавляем измельченный лук, воду, сметану, солим, перчим.
Тесто делим на небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатываем, кладем ложку-полторы фарша, слегка размазываем по тесту, оставив края пустыми, складываем тесто пополам и обрезаем край специальным ножом. Или обычным ножом, а потом прижимаем края вилкой по круглому периметру. У кого есть форма для лепки чебуреков, воспользуйтесь ею.
Жарим чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.