Краткое описание

Когда я раньше готовила пшенную кашу, ее почему-то никто не ел, так как она была очень горькой, но польза от нее большая. Но недавно попробовала приготовление пшенной каши на молоке, ее рецепт выглядит немного по другому и сегодня, я могу с полной уверенностью сказать, что пшенную кашу я научилась готовить, так что можно ум отъесть.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 1 стакан пшенной крупы;
  2. 2 стакана молока;
  3. 2 стакана воды;
  4. соль;
  5. сахар.

Инструменты

Способ приготовления

  • Переберем крупу от мусора и промываем ее горячей водой до выхода всей мутности, вода должна оставаться прозрачной. Засыпаем крупу в кипящую воду и ну умеренном но не на слабом огне даем воде выпариться. Вскипятим молоко. Когда вода выпарилась в кушу добавляем горячее молоко, солим и сахарим. Убавляем огонь и готовим кашу на медленном огне, периодически помешивая.
  • Готовим пшенную кашу до полной готовности, или как говорит бабушка до того как крупа развалится…
0