Описание:
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- шампиньоны — 900 гр.
- сыр — 100 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- мука — 1,5 ст.л.
- молоко — 3/4 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Чистые шампиньоны нарезаем ломтиками. Выкладываем подготовленные грибы в растительное масло, солим и жарим до золотистого цвета.
В четыре формы для жульена выкладываем равное количество подготовленных грибов.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем муку.
Обжариваем муку в масле до золотистого цвета.
Вливаем в соус молоко, немного солим.
Варим, помешивая венчиком, до густого крема.
На подготовленные грибы выкладываем готовый крем.
Распределяем крем и посыпаем натертым сыром.
Запекаем ароматный жульен из грибов при 200 градусах 15 минут.
Готовый горячий жульен вынимаем, ставим на плотные салфетки и подаем.