Описание:
Борщовая закатка зимой употребляется как в борще, так и просто как холодный гарнир-салат. Борщ из этой заправки варится за считанные минуты: в кипящую воду или бульон опускаем картошку, а когда она приготовится, выкладываем заправку и специи - зелень, лавровый лист, даем закипеть и отключаем.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг лука,
- 2 кг моркови,
- 1 кг капусты,
- 1 кг свеклы,
- 2, 5 ст.л. соли,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 3/4 ст. 9% уксуса.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу натираем на крупной терке, помидоры и лук нарезаем кружочками, капусту шинкуем или измельчаем в комбайне.
Все овощи, кроме свеклы, укладываем в кастрюлю, добавляем все специи, (кроме уксуса), ставим на огонь и доводим до кипения.
Через 10 минут после закипания, кладем свеклу, вливаем уксус и кипятим еще 7 минут.
Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем одеялом или еще чем-нибудь теплым и оставляем на время, до остывания.