Заправка для борща на зиму

Описание:

Борщовая закатка зимой употребляется как в борще, так и просто как холодный гарнир-салат. Борщ из этой заправки варится за считанные минуты: в кипящую воду или бульон опускаем картошку, а когда она приготовится, выкладываем заправку и специи - зелень, лавровый лист, даем закипеть и отключаем.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 2 кг моркови,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг свеклы,
  • 2, 5 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 3/4 ст. 9% уксуса.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Морковь и свеклу натираем на крупной терке, помидоры и лук нарезаем кружочками, капусту шинкуем или измельчаем в комбайне.
Все овощи, кроме свеклы, укладываем в кастрюлю, добавляем все специи, (кроме уксуса), ставим на огонь и доводим до кипения.
Через 10 минут после закипания, кладем свеклу, вливаем уксус и кипятим еще 7 минут.
Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем одеялом или еще чем-нибудь теплым и оставляем на время, до остывания.