Описание:
Это одно из тех блюд, приготовление которого занимает мало времени (минут 25-30), а вкус так чертовски хорош. В Тайланде такой легкий куриный суп-палео с чили-соусом - обычное повседневное блюдо, а для нас - очень даже необычное и весьма вкусное. И расшифрую, что значит палео: палео - это без искусственных добавок (без усилителей вкуса, уксуса и т.д).
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока,
- корень свежего имбиря или галангала 2см,
- 1-2 стебля лемонграсса,
- 300 г куриной грудки без костей,
- 2 чашки грибов (шитаке, шампиньоны),
- 1 столовая ложка сока лайма (или сок половинки лайма),
- 1 столовая ложка рыбного соуса,
- 1-3 чайные ложки тайского чили-чесночного соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- пучок свежей кинзы,
- половинка красного сладкого перца,
- соль по вкусу (четверть чайной ложки).
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Галангал нарезаем кружочками.
Лимонник нарезаем крупными ломтиками, расплющиваем обратной стороной ножа.
Курицу режем кубиками.
Грибы нарезаем пластинками.
Половинку сладкого перца - полосками.
В суповой кастрюле доводим почти до кипения стакан воды + кокосовое молоко. Не кипятить, иначе молоко свернется!
Добавляем имбирь и лимонник, курицу, грибы, сладкий перчик, солим и варим, помешивая, на очень слабом огне до готовности, около 10 минут.
Удаляем по возможности ломтики лимонника и имбиря.
Добавляем остальные ингредиенты - лайм, соус рыбный и чили, сахар. Добавляйте острый соус не весь сразу, пробуйте, какой остроты будет достаточно именно вам. С тремя чайными ложками получится огненно остро, для настоящих тайцев.