Тайский куриный суп палео

Описание:

Это одно из тех блюд, приготовление которого занимает мало времени (минут 25-30), а вкус так чертовски хорош. В Тайланде такой легкий куриный суп-палео с чили-соусом - обычное повседневное блюдо, а для нас - очень даже необычное и весьма вкусное. И расшифрую, что значит палео: палео - это без искусственных добавок (без усилителей вкуса, уксуса и т.д).

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока,
  • корень свежего имбиря или галангала 2см,
  • 1-2 стебля лемонграсса,
  • 300 г куриной грудки без костей,
  • 2 чашки грибов (шитаке, шампиньоны),
  • 1 столовая ложка сока лайма (или сок половинки лайма),
  • 1 столовая ложка рыбного соуса,
  • 1-3 чайные ложки тайского чили-чесночного соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • пучок свежей кинзы,
  • половинка красного сладкого перца,
  • соль по вкусу (четверть чайной ложки).

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Галангал нарезаем кружочками.
Лимонник нарезаем крупными ломтиками, расплющиваем обратной стороной ножа.
Курицу режем кубиками.
Грибы нарезаем пластинками.
Половинку сладкого перца - полосками.
В суповой кастрюле доводим почти до кипения стакан воды + кокосовое молоко. Не кипятить, иначе молоко свернется!
Добавляем имбирь и лимонник, курицу, грибы, сладкий перчик, солим и варим, помешивая, на очень слабом огне до готовности, около 10 минут.
Удаляем по возможности ломтики лимонника и имбиря.
Добавляем остальные ингредиенты - лайм, соус рыбный и чили, сахар. Добавляйте острый соус не весь сразу, пробуйте, какой остроты будет достаточно именно вам. С тремя чайными ложками получится огненно остро, для настоящих тайцев.