Описание:
Такие милые и смешные цыплята из смеси сливочного и твердого сыра порадуют на праздничном столе не только ребятишек, но и взрослых.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного сыра,
- 300 г твердого сыра + 8 тонких квадратиков сыра (порционная нарезка),
- 50 г крабовых палочек,
- 40 крекеров,
- несколько черных маслин,
- оранжевый пищевой краситель по желанию.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Твердый сыр натираем на терке.
Крабовые палочки трем на терке.
Палочки и половину твердого сыра смешиваем со сливочным сыром. Вторую часть сыра оставляем на обвалку шариков.
Ложечкой для мороженого захватываем часть сырной массы, выкладываем ее в тертый сыр и катаем, чтобы поверхность стала покрыта им равномерно. Не делайте шарики слишком крупными, цыпленка должно хватить, как говорится, на 1 укус.
Из порционного сыра вырезаем лапки и крылышки для цыплят, очень помогут в этом металлические формочки для печенья, но можно и ножом. Из обрезков вырезаем клювики. Если у вас есть оранжевый пищевой краситель, можно немного подкрасить клювики и лапки для яркости.
Из маслин вырезаем маленькие кружочки-глазки.
Теперь осталось собрать цыплят. На крекер ставим лапки, сверху сырный шарик, прилепляем по бокам крылья, на место нос и глазёнки. Лепятся эти детали на мягкий сыр хорошо и не требуют дополнительной смазки.