Описание:
Превосходный летний суп для любителей кабачков. Подать такой не стыдно даже на какое-то событите, поскольку выглядят эти чашечки цукини с супом просто восхитительно. И вкус виду под стать.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 1 средняя луковица,
- 4 круглых цукини,
- 2 ст. л. муки,
- 400 мл куриного бульона (или воды),
- 1/4 чайной ложки соли,
- пучок зелени (кресс-салат или зеленый лук, укроп, петрушка),
- 4 зубчика чеснока,
- перец.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Лук чистим, нарезаем мелко. Обжариваем его слегка в сливочном масле прямо в кастрюльке.
Срезаем с цукини крышечки. Серединки вынимаем, нарезаем кубиками. В оставшиеся чашечки потом перельем суп.
Кубики отправляем в кастрюлю к луку, жарим до прозрачности (примерно минуту-две).
Добавляем муку, соль и перец.
Постепенно вливаем бульон и варим до загустения, постоянно помешивая. Затем уменьшаем температуру, накрываем суп крышкой и кипятим на медленном огне 5-10 минут или до тех пор, пока цукини не станет разваливаться нажатием вилки.
Далее отправляем суп в блендер, добавляем зелень и чеснок и смешиваем до получения однородной массы.
Возвращаем суп в кастрюлю, снова нагреваем до кипения, а затем разливаем его по порционным чашечкам.