Описание:
В этом салат главное - соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 курица гриль,
- 1 пучок зеленой спаржи,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 маленьких луковицы репчатого лука,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 1 1/2 столовые ложки темного кунжутного масла,
- 1 1/2 чайные ложки меда,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка свежего имбиря,
- 1 1/2 чайные ложки семян кунжута,
- 1 стакан арахисового масла,
- 1/2 чайной ложки черного перца,
- 1 пучок зеленого салата.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Спаржу нарезаем на четвертинки, опускаем ее в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, около 4-5 минут. Сливаем воду.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем брусочками.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Курицу разделываем на филе, рвем куриное филе руками на волокна.
Готовим соус. Взбиваем вместе растительное масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, тертый чеснок, тертый имбирь, семена кунжута, арахисовое масло и черный перец.
В большой миске смешиваем кусочки курицы, спаржу, красный перец и лук, заправляем соусом, регулируя его количество по вкусу, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо на листья зеленого салата и подаем.